Обзор приложения MLVCH. Почувствуй себя художником

Содержание статьи

Превращаем скучные фото в изысканные картины маслом: обзор приложения Oilist на iPhone и iPad

Креативное приложение, которое позволяет любому владельцу iPhone почувствовать себя настоящим художником, получив мощный инструментарий для чудесного превращения обычных фотографий и сэлфи в изысканные картины, написанные виртуальными масляными красками. Oilist можно назвать Prisma для взрослых, потому что результаты приложение выдает действительно выдающиеся, в стиле разных известных художников. В обзоре приложения Oilist все подробности и примеры «работ».

Приложение Oilist после запуска попросит у вас фотографию, которую можно сделать с помощью камеры, либо «скормить» любую из встроенной памяти вашего iPhone или iPad. После этого вы, как заправский художник-профессионал, можете выбрать стиль, в котором будет выполнена ваша картина или сделать изысканное сэлфи масляными красками. Выбрать можно, к примеру, холст в стиле импрессионизма или абстракционизма.

После этого приложение несколько секунд будет анализировать композицию вашего фото, а затем выдаст результат – вполне правдоподобную картину, написанную масляными красками и созданную на основе вашего фото. Алгоритм работы приложения похож на Prisma, но на этом разработчики Oilist не останавливаются. Не зря в начале обзора я назвал новинку вариантом Prisma «для взрослых». На самом деле, креативный процесс в Oilist вообще не останавливается, как это всегда происходит в случае с настоящим творчеством.

Представьте, что после установки Oilist на вашем iPhone или iPad поселился настоящий, пусть и крошечный, художник, живущий в «Дне сурка», закольцованном времени. Живописцу вы вольны заказать одну и ту же картину снова, и снова, и снова. Наблюдать за изменениями в вариациях картин можно бесконечно. Гипнотическое и завораживающее зрелище.

Однако, с приложением Oilist намного веселей стать этаким советчиком для художника, которого тот ослушаться не смеет – в вашем распоряжении масса различных регулировок в нижней части экрана, которые позволяют «рулить» процессом создания картины из фото, пусть и в определенных пределах, ведь исходную фотографию нельзя изменить. Хотите более крупные мазки и всплески цвета? Измените размер кисти в руках у виртуального художника на свой вкус и насыщенность цветов. Устали от художественного стиля? Поиграйтесь с настройками настроения и тяжеловесности, чтобы встряхнуть происходящее на экране.

Если вы чувствуете в себе особо деструктивный настрой, то можно устроить настоящий хаос на холсте благодаря ручкам «взрыв» и «рулетка». Интересно, что в этом случае алгоритм приложения часто уходит в глубокую задумчивость, результатом которой становится практически полностью размытая картина, и Oilist начинает все сначала. В воображении тут же возникает картина разъяренного художника, который в сердцах срывает с головы стильный берет, бросает его оземь и кулаком пробивает холст, а затем, успокоившись, начинает все сначала.

Основная опасность приложения Oilist заключается в том, что остановить эксперименты с превращением фотографии в картину усилием воли практически невозможно, а вот достигнутый некими почти алхимическими действиями результат потерять очень легко, достаточно тронуть одну-две настройки. К счастью и к зависти любого реального художника, рисующего настоящими масляными красками, приложение позволяет в любой момент сделать снимок картины и сохранить его в памяти устройства.

Если вы захотите перенести удачный шедевр из приложения Oilist в реальную жизнь, то и это можно устроить, ведь здесь есть экспорт в разрешении 4K, так что можете распечатать картину в любом фотокиоски и повесить на стену. Гостям о приложении Oilist говорить необязательно, сославшись на неожиданно открывшиеся способности к рисованию масляными красками. Ну, а не запостить креативное сэлфи или картину из фотки в соцсеть с помощью приложения Oilist – это просто преступление, почти уголовное.

Читайте также:  Где покупать фототехнику? Салоны М.PRO ФОТО

Приложение Oilist можно скачать в App Store на iPhone или iPad в обмен на скромную сумму в 229 рублей. Зато без рекламы и навязчивых встроенных покупок.

[Большой обзор] Фоторедакторы не хуже, чем Prisma

Российское приложение Prisma стало одним из главных ньюсмейкеров на этой неделе. Быстрый рост (по динамике опережает Instagram и MSQRD) побудил Mail.ru Group стать акционером, СМИ сравнивают, а “Призма” стремится к “верхам”. Сходства с выдуманным Pied Piper из сериала “Кремниевая долина” не вызывают сомнений.

Редакция Droider провела ревизию среди конкурентов фоторедактора, чтобы найти ещё 5 сервисов с необычными эффектами для обработки изображений.

Fragment

D3LTA

Если привычнее обрабатывать фотографии на компьютере, а не на смартфоне, то существует сервис DEEPART.io. В каком-то смысле это «профессиональный» аналог Prisma, который пока не обзавелся мобильной версией.

Бесплатно можно сделать только картинку 500 x 500 пикселей. Качественное изображение 1300 х 1300 пикселей и “без водяных знаков” обойдется в 19 евро. Ускоренная редактура фотографии — в 2 евро.

MLVCH (Малевич)–что это такое или еще одно приложение для создания картин из Ваших фото!

Не так давно рассказывал про очень интересное приложение для создание из своих фотографий художественных картин под названием Prisma. Но, к сожалению, Призма пока-что не добралась до смартфоном под управлением Андроид.

А вот прямой ее конкурент под немного странным названием MLVCH уже добрался и планомерно окучивает аудиторию гуглофонов =)

Сначала я не понял, что за странное название такое, а потом интуитивно догадался, что это название берет начало от фамилии знаменитого художника Малевича. Да-да, тот самый, что нарисовал знаменитый “Черный Квадрат”.

Кстати, иконка у программы MLVCH тоже черный квадрат. Креативно, ничего не скажешь =)

Ну да ладно, приступим к делу.

Что такое MLVCH (Малевич)?

Это новое приложение для смартфонов, которое позволяет делать из ваших фотографий картины. Причем, весьма похожие на картины известных художников, кстати.

То есть, это НЕ давно всем известные фотофильтры, а именно стилизация под картины известных художников. И, повторюсь, что MLVCH является прямым конкурентом Prisma, так как принцип работы ровно такой-же + использование нейронных сетей.

Где скачать это приложение?

Это приложение рекомендуется устанавливать ТОЛЬКО из официальных магазинов для ваших смартфонов. В противном случае, Вы сможете подхватить вирус на свой телефон.

На сегодня это любопытное приложение доступно на двух платформах:

  1. Для iPhone, iPad, iPod вот здесь
  2. Для Andro >Рассмотрим на примере смартфона под управлением Андроид, так как эта операционная система наиболее популярна в России.

Как установить MLVCH?

Повторюсь еще раз, что устанавливать эту программу нужно ТОЛЬКО из официального источника в Гугл Плей Маркет, если Вы счастливый обладатель гуглофона:

Нажимаем на кнопку “Установить” и дожидаемся завершения установки:

Программа на данный момент небольшая, примерно 5 мегабайт.

После завершения установки находим иконку со знаменитым “Черным квадратом” Малевича и запускаем приложение:

Ну, а дальше все просто.

Для того, чтобы сделать из своего фото шедевр мировой живописи =), нужно нажать на значок со знаком “+” (плюс)

Выбрать свое фото. Но я рекомендую выбрать фото своего котэ =)

Обратите внимание, что можно выбрать определенный стиль от знаменитого художника. Я сразу ткнул на знаменитый “Крик” Эдварда Мунка. А затем нажал на кнопку “Создать”

И вот что из этого вышло:

Я считаю, что вышло даже лучше, оригинал =)

Важный момент: есть ограничения по количеству и качеству обрабатываемых фото

К сожалению, есть ограничения. Например, дается обработать только 5 фото бесплатно. Если же нужно больше, то придется докупать пакеты у разработчиков.

Но и качество будет намного выше.А цены на данный момент такие:

  1. 5 фото = 119 рублей
  2. 25 фото = 499 рублей
  3. 100 фото = 1599 рублей
  4. 200 фото = 2590 рублей

Мой скромный вердикт:

Однозначно интересный вариант для тех, кто не может дождаться выхода Призма на смартфонах под управлением Андроид. Все работает, все очень быстро и без глюков. Но … , если честно, я сомневаюсь, что аудитория, которая использует дешевые телефоны на Андроиде будет активно покупать платные услуги так-же активно, как поклонники iPhone.

Понятно, что статистики по продажам у меня нет и не будет, но что-то подсказывает, что разработчики ГОРАЗДО больше заработают на платформе от Apple. Как ни крути, там обитает более щедрая публика.

И как только выйдет Призма для Android, то популярность этого приложения будет под большим вопросом.

Но это мое личное мнение, конечно.

А так, да. По качеству и скорости работы приложения ВОБЩЕ никаких нареканий нет.

Если Вы любите обрабатывать фотографии на смартфоне, то настойчиво рекомендую прочитать вот эти статьи:

Оставьте комментарий Отменить ответ

Нажимая на кнопку “Отправить комментарий”, Вы даете согласие на рассылку, обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Prisma и еще 8 приложений, превращающих фото в искусство

Весь минувший уикенд пользователи бомбардировали соцсети фотографиями, обработанными в приложении «Призма». «Афиша Daily» нашла и другие фоторедакторы для тех, кому не дают покоя лавры художника.

Prisma

Запущенное 11 июня российской командой разработчиков приложение Prisma, которое обрабатывает фото в стилистике знаменитых живописцев, за неделю завоевало фейсбук и инстаграм — в соцсетях было опубликовано более 200 тыс. снимков с хэштегом #prisma. В отличие от других приложений, накладывающих фильтры, Prisma «перерисовывает» изображения при помощи алгоритмов нейронных сетей. Сейчас в меню можно выбирать из 20 стилей известных художников — от Ван Гога и Пикассо до Мунка и Хокусая. По словам разработчиков, в будущем приложение само будет советовать подходящие фильтры.

Главное преимущество Prisma по сравнению с аналогичными сервисами (Deepart.io и Ostagram) — скорость обработки изображений. Использование облачных технологий позволяет перерисовывать фотографии почти мгновенно, в то время как другие заставляют ждать чуть ли не несколько минут. Пока Prisma можно скачать только в App Store, но разработчики планируют в ближайшее время запустить версию и для Android.

Mlvch

Другая группа российских разработчиков запустила аналогичное приложение Mlvch. Изначально оно задумывалось как мобильный аналог веб-сервсиса Deepart.io, стилизующего фотографии под работы известных художников. Mlvch работает по тому же принципу, что и Prisma, но отличается более детальной проработкой фотографий и большим количеством доступных стилей — в Mlvch их 50. В Prisma изображение обрабатывается за 20–30 итераций, а в Mlvch — за 100, в итоге в Mlvch результаты меньше похожи на оригинальную фотографию и больше — на художественное произведение: приложение передает не только стиль картины, выбранной в качестве фильтра, но и ее цветовую гамму и даже отдельные графические элементы.

Из минусов по сравнению с Prisma у Mlvch сравнительно низкая скорость обработки и высокая цена — бесплатно можно обработать только 1 фотографию в день, за каждую следующую придется платить по 75 рублей или можно приобрести пакет для 100 фотографий за 2990 рублей.

Ultrapop

Приложение белорусских разработчиков понравится любителям поп-арта и психоделии и даст каждому почувствовать себя Энди Уорхолом эпохи тумблера. Ultrapop содержит тематические коллекции ярких фильтров, которые можно накладывать в неограниченном количестве на изображение в виде различных геометрических фигур, а также регулировать интенсивность каждого из них. Несколько коллекций бесплатны, другие стоят от $0,99 до 3,99 в зависимости от количества включенных в них фильтров.

Fragment

Фоторедактор, позволяющий накладывать на фото искажения, глитч-эффекты, шаблоны для коллажей, мозайки. Кроме геометрических фигур — фильтров Fragment позволяет добавлять цветовые оттенки, дополняя фото определенной атмосферой. Приложение вышло год назад, с тех пор оно многократно обновлялось, получало новые фильтры и настройки. Цена — $1,99.

Mlvch, Prisma, Ostagram и deepart.io — какими нейросетевыми сервисами превратить свои фото в картины Материал редакции

Одновременно с приложением Prisma, пропускающим снимки пользователей через нейросети, в App Store появился ещё один аналогичный сервис — Mlvch (от фамилии «Малевич»). Обе программы делались небольшими российскими командами, до последнего времени не знавшими о существовании друг друга. TJ узнал у авторов Mlvch, чем их решение отличается от работы конкурентов, а также разобрался в том, какие ещё есть решения на рынке.

Сами авторы Mlvch признают, что их приложение менее дружелюбное к пользователям, чем Prisma. На момент запуска программа разрешает обрабатывать только одну картинку в день, а за каждую следующую необходимо доплачивать по 75 рублей.

Если пользователю захочется пропустить через нейросети сотню снимков за сутки, то это обойдётся ему в 2990 рублей. При этом результат выдаётся не моментально: отправленная фотография «встаёт в очередь» для обработки на сервере, поэтому ожидание может длиться от 5 до 20 минут.

В разговоре с TJ глава команды, разработавшей Mlvch, Антон Пронин объяснил, что в Prisma, по его мнению, эффект достигается за 20-30 итераций (нейросеть занимается обратным поиску элементов на картинке процессом — придаёт загруженной фотографии признаки той или иной классической картины), тогда как Mlvch «прогоняет каждый» снимок через алгоритм 600 раз.

На мой взгляд, в текущем состоянии Prisma для большинства пользователей более интересный продукт, так как можно делать неограниченное количество работ бесплатно.

Когда мы начинали создавать наше приложение, в App Store был только Dreamscope, который выдаёт очень похожий на Prisma результат, и веб-сервис deepart.io.

Качество работ в Dreamscope нас не устраивало, а у deepart.io не было мобильного приложения. Поэтому мы нашей командой решили сделать небольшой хакатон и выпустили Mlvch.

Наша программа создавалась как мобильная альтернатива deepart.io, с этой задачей мы, считаю, справились. Цена ниже, качество картинки выше.

Так вышло, что мы вышли с Prisma в один день, и на их фоне для большинства пользователей смотримся не очень выгодно из-за высокой цены.

Основное наше отличие от неё в глубине проработки и большем количестве стилей, но за это приходится платить большими вычислительными мощностями, которые недёшевы.

Именно поэтому мы даём пользователям сделать только одну бесплатную работу в день. Но мы оптимизируем алгоритм и уже в ближайшее время сможем удешевить обработку в 10 раз при ещё более высоком качестве.

Однако основатель Prisma Алексей Моисеенков уточнил, что его программа отличается от Mlvch не только количеством итераций, но и собственным алгоритмом, который позволяет обрабатывать снимки на сервере почти моментально, не создавая «очередь». Моиссеенков отказался даже в общих чертах рассказывать TJ, чем его алгоритм отличается от алгоритма Mlvch и аналогичных сервисов.

Они используют стандартный алгоритм c Github, который уже более года эксплуатируют другие веб-сервисы. Мы ускорили его и настроили так, чтобы он сохранял индивидуальность каждого фото.

В то же время Пронин отметил, что результат работы Mlvch, по его мнению, «более артистичный». Из-за большего количества итераций изображение меньше похоже на исходный снимок и больше — на некую абстрактную картину, нарисованную по её мотивам.

Как показала проверка TJ, Mlvch переносит на фото не только общий стиль, но и цветовую гамму и даже некоторые графические элементы исходной картины. Из-за этого могут возникнуть различные казусы: например, на месте глаза на снимке появится почти не изменённый глаз с картины. В Prisma TJ заявили, что их алгоритм этого недостатка лишён из-за специальной настройки.

Для того, чтобы достигнуть интересного результата, в Mlvch картину, на основе которой обрабатывается фотография, стоит подбирать такую, чтобы она была максимально похожа на исходный снимок.

На момент запуска в Mlvch доступно больше 50 стилей, включая работы Малевича, Кандинского, Пикассо, Мунка и других художников. Сами «фильтры» полностью бесплатны.

Оцените статью
Добавить комментарий