Apple заплатит победителям конкурса Shot On iPhone за лицензию

Apple запустила новый конкурс фото на iPhone, поучаствовать может каждый

Люди делятся на две категории: те, кто снимают на фотокамеры, и те, кто снимают на iPhone. Кто снимает лучше, неясно. Ясно лишь то, что есть люди, снимающие на iPhone потрясающе. Если вы из таких, скорее всего, вас заинтересует новый конкурс от Apple, поучаствовать в котором может каждый. Причем придется выполнить только одно обязательное условие – сделать фото с использованием ночного режима в iPhone 11, iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max.

До 29 января выкладывайте свое фото в Instagram или Twitter с хэштегом #ShotoniPhone и #NightmodeChallenge, чтобы принять участие в конкурсе. Вы должны быть старше 18 лет и не работать в Apple — сотрудников компании дисквалифицируют автоматически. 5 лучших снимков будут показаны 4 марта: они украсят рекламные щиты Apple, ее розничные магазины и сайт.

Чтобы вы понимали, какие фотографии обычно выигрывают, вот яркий пример:

Это фото вообще сделано на iPhone 6s

По словам Apple, фотографии разрешено редактировать с помощью встроенного приложения «Фото» или стороннего программного обеспечения. Однако вы должны указать, какие приложения или фильтры использовали в комментарии к своему снимку. Любая фотография, снятая с iPhone 11, iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max в ночном режиме с 20 сентября, принимается для участия в конкурсе.

Ночной режим действительно иногда творит чудеса

Фотографии победителей будут размещены на веб-сайте Apple, а также на страницах Instagram, Twitter, WeChat и Weibo. Они также могут появляться в рекламе и на рекламных щитах, в магазинах Apple, или на сторонней фотовыставке. Apple заявляет, что заплатит лицензионные отчисления фотографам-победителям за использование таких фотографий в маркетинговых целях

«Снято на iPhone» — невероятно успешная рекламная кампания Apple. Представители компании и авторитетные эксперты отбирают снимки и видео, сделанные пользователями iPhone, и демонстрируют их общественности. Несмотря на то что iPhone никогда не попадали в топы рейтинга DxOMark, именно они, а не Google Pixel или тем более аппараты Huawei с камерами от Leica, являются самыми популярными инструментами фотографирования. Apple как может поддерживает этот тренд, ежегодно улучшая камеры своих смартфонов и проводя всевозможные конкурсы.

Кроме того, вы также можете отправить фотографию в самом высоком разрешении по адресу [email protected] с названием типа «имя_фамилия_модельiPhone». Стать победителем может каждый. Среди судей — авторитетные фотографы и сотрудники Apple, в том числе сам Фил Шиллер.

Кстати, два года назад впервые в истории съемку для Apple делал российский фотограф — Дмитрий Марков. Он давно перешел с профессиональной камеры на съемку на iPhone, что позволяет ему добиваться очень интересных снимков. Apple получила Гран-при Каннских Львов на фестивале рекламы в Каннах за кампанию «Shot on iPhone». Идея оказалась настолько удачной, что её уже начали использовать конкуренты в лице южнокорейской компании Samsung.

«Этичный хакинг». Как забрать у Apple миллион долларов и не сесть за взлом?

Валерия Шафирко

Apple повышает ставки

Компания Apple существенно увеличила сумму, которую готова предложить за поиск уязвимостей в iPhone и Mac, — с 200 тысяч долларов до одного миллиона. Таким образом, вознаграждение стало самым крупнейшим из тех, которые когда-либо назначали технологические компании, пишет издание Forbes.

Читайте также:  Цифровые фоторамки Smartparts

Apple заплатит $1 млн за взлом iPhone

Чтобы получить от Apple миллион долларов, хакерам нужно взломать операционную систему iOS. Но сделать это они должны автономно, то есть до того, как пользователь сам откроет какую-либо программу или нажмет на что-то в iPhone.

Кроме этой награды, предусмотрены и другие. Так, хакеру, у которого получится произвести «сетевую атаку, не требующую взаимодействия с пользователем», достанутся в награду 500 тысяч долларов. Взломщики, обнаружившие уязвимости в новом ПО до его выхода, также получат бонусы.

Источник фото: Pixabay

В этот раз Apple изменила свой подход не только касательно суммы награды. Теперь принять участие в поиске уязвимостей в системе может любой желающий, в то время как ранее деньги выплачивались только хакерам, которых компания сама пригласила в программу сама.

Источник фото: Pixabay

Такая форма взлома является легальной и называется «Этичный хакинг». А занимаются им белые хакеры (White Hat).

«Этичный хакинг» или как взломать систему легально

Поскольку в поиске уязвимостей можно не только сорвать джекпот, но и потерять все, включая свободу, важно четко понимать границы «Этичного хакинга», пишет портал Habr.

Хакеры взломали 106 миллионов кредиток банка Capital One

Этичный хакинг — это законная форма взлома, с помощью которой можно обнаружить уязвимости в чужих системах и обратить на них внимание разработчиков. Но здесь надо быть очень внимательным: участвовать можно только в официальных программах, которые были объявлены компаниями на собственных платформах, а также необходимо четко следовать регламенту конкурса.

Самовольно искать уязвимости в чужих системах нельзя (даже для того, чтобы сообщить о них производителю) — благодарности за это не будет, а вот уголовное наказание последует.

Источник фото: Pixabay

Программы поиска ошибок за вознаграждение Bug Bounty являются самой популярной разновидностью «Этичного хакинга». Им уже больше двадцати лет. Данные сервисы помогают компаниям своевременно обнаружить и устранить баги в своих продукциях, прежде чем о них узнают злоумышленники.

Обычно это происходит так: компания объявляет конкурс на поиск уязвимостей в своих системах, а также озвучивает сумму вознаграждения. Иногда корпорации объявляют о начале закрытой программы. В этом случае организатор сам выбирает потенциальных участников и рассылает им соответствующие приглашения, в которых оговаривает все условия участия.

Вернемся к легальной стороне вопроса. Чтобы законно участвовать в программе и получать за это деньги, а не тюремные сроки, необходимо внимательно читать правила конкурса, который запускает компания.

А получать вознаграждения действительно возможно. И, стоит отметить, что суммы выигрышей, которые платит компания за обнаружение уязвимости в собственных системах или программах доходят иногда до десятков тысяч долларов.

Награда за взлом

Так например, в прошлом году компания Microsoft объявила о запуске программы bug bounty для Windows, а максимальная премия — 250 тысяч долларов. Такую сумму обещали за обнаружение уязвимости в гипервизоре и ядре Microsoft Hyper-V, с помощью которых можно было удаленно исполнять код.

Источник фото: Pixabay

Мировой гигант Google в свое время перечислил экспертам в общей сложности свыше шести миллионов долларов за помощь в обнаружении уязвимостей, а компания Facebook за пять лет существования ее bug bounty заплатила «белым хакерам» в общей сложности пять миллионов долларов.

Читайте также:  Fujifilm X-E1, FUJINON XF18-55mm F2,8-4 и FUJINON XF14mm F2.8

СМИ: хакеры научились исправлять чужие сообщения в WhatsApp

Здесь стоит отметить, что именно Facebook в начале 2017 года выплатила российскому специалисту по информационной безопасности Андрею Леонову 40 тысяч долларов за одну найденную критическую уязвимость. И на тот момент, эта сумма награды была рекордной.

Тогда россиянин обнаружил в программном обеспечении (ПО) соцсети ошибку, которая позволяла запускать на ее серверах произвольный код.

Источник фото: Pixabay

«Тот факт, что сумма оказалась рекордной — думаю, это не самое главное. То, что она довольно большая — вот этому есть причина. Найденная уязвимость позволяла исполнять произвольный программный код на сервере или серверах, принадлежащих компании Facebook», — рассказал тогда Леонов в беседе с РБК.

А годом ранее, в мае 2016-го, Facebook выплатил 10 тысяч долларов десятилетнему мальчику из Финляндии, за то что он нашел уязвимость в социальной сети Instagram, которая принадлежит Facebook. Маленький компьютерный гений обнаружил баг, позволяющий пользователям удалять комментарии.

После этого 10-летний мальчик стал самым молодым из тех, кто когда-либо получал награды от Facebook, сообщало тогда издание The Guardian.

Как я выиграл iPhone X.Онлайн мошенники снова в деле.

Привет Пикабу, сегодня, 21.04.2018г., хочу поделиться с вами историей, о том, как я выиграл iPhone X, в паблике ВК.

Началось всё с того, что мне в “рекомендациях” попался пост с конкурсом от паблика со 190 подписчиками.
Приз: 5 iPhone X На 64гб.
Условия: подписка на рассылку от сообщества и, собственно, всё.
Ну я решил по фану поучаствовать.
(Пост с конкурсом уже удален, потому без скрина)

Далее, через 3-4 часа, приходит мне сообщение

Пишем Александру
(Пересылаю их же сообщение и свои данные (их обрезал, дабы не палить ))

И получаем ответ (длииинный такой, а напечатан за 10-20сек)

Велл, но ведь в условиях ни слова об оплате! Давайте напомним ему об этом.

А у Александра и тут заготовочка, и да она снова большая, не ленитесь прочитайте всё.

Паспорт он и правда прикрепил, вот он(серию и номер я закрасил, т.к. думаю, что это правильно с моей стороны.

Но что же на счет отзывов покупателей, давайте глянем на них.

Опа, первый отзыв и сделан только сегодня, как раз про этот самый iPhone X. Вот так совпадение, не правда ли))
Посмотрим ещё

И тоже сегодня, вау, какая удача! Два отзыва и оба за этот же самый день, а потом тему “Отзывы” сразу закрыли

Странно. Нет?
Пост с условиями удален, отзывы покупателей, которые явились главными его аргументами сделаны сегодня, в количестве двух штук, а после тема закрыта.

Ну и в конце концов, приходим к выводу, что нас пытаются развести на деньги (вот это поворот)!
Напоследок напоминаем, что нарушать закон (в данном случае о защите прав потребителей ст.10, да и не только его, а даже и УК РФ) не так уж хорошо, и вежливо, с юмором прощаемся.

Подводя итог, скажу так, Александра мы сегодня простим, но вы будте внимательны и не очень-то доверяйте всем подряд, особенно незнакомым дядям и тетям из интернета!
Надеюсь, что вам было интересно, а информация была полезной.
Спасибо за уделенное внимание.
До встречи в сети!

Apple заплатит пользователям за фотографии на iPhone

На днях стартовал конкурс “Shot on iPhone”, организованный Apple. По его условиям фотографы должны присылать свои лучшие снимки, снятые исключительно на iPhone. Конкурс проходит с 22 января и продлится до 7 февраля.

Читайте также:  Супернеобычный макрообъектив Laowa 24mm F

Однако не успел конкурс закончиться, как в адрес компании посыпались жалобы о нарушении авторских прав – компания начала размещать лучшие фото в соцсетях и печатных изданиях без разрешения владельцев, передает segodnya.ua

Авторы фото были расстроены тем, что такая крупная компания использует художественные произведения бесплатно. В итоге Apple уточнила свою позицию в отношении оплаты за использованные фотографии в рамках конкурса.

Представители Apple пообещали, что 10 фотографов-победителей получат деньги за использование их материалов на рекламных щитах и других маркетинговых каналах Apple. Работы участников будут оценивать как приглашенные профессиональные фотографы, так и несколько сотрудников Apple.

“By submitting your photo, you grant Apple a royalty-free, world-wide, irrevocable, non-exclusive license to use, modify, publish, display, distribute, create derivative works from and reproduce the photo (everywhere) Apple.”

Tim Cook net worth $625M
Apple market cap $730B https://t.co/Esyd1MBXf1

Рекомендуем посмотреть подборку фотографий победителей прошлогоднего конкурса.

Нашли ошибку в тексте?
Сообщите нам! +

Спасибо! Ваше сообщение было успешно доставлено.

Apple попросила прислать лучшие фото, снятые на айфон. Их бесплатно используют для рекламы

Компания не заплатит победителям конкурса, но сможет использовать их работы в коммерческих целях.

Apple предложила пользователям поучаствовать во флешмобе «Снято на айфон» (Shot on iPhone Challenge), в рамках которого компания выберет 10 фотографий-победителей. Конкурс пройдёт с 22 января по 7 февраля 2019 года. Лучшие фотографии Apple разместит на рекламных щитах, в магазинах компании и интернете.

Снято на iPhone 7, автор — Erdem Summak

Что нужно для участия

Поучаствовать в конкурсе и флешмобе можно, разместив снимок в Инстаграме или Твиттере с хештегом #ShotOniPhone. В подписи к изображению необходимо указать модель айфона, на который была сделана фотография. Кроме того, пользователи могут отправить снимок в высоком разрешении на почту shotoniphone@apple.com, подписав письмо в формате «имя_фамилия_модельайфона».

Пользователи могут отправить как оригинальную, так и отредактированную фотографию. Изображения можно обработать с помощью инструментов Apple или в других редакторах.

Участвовать в конкурсе могут пользователи айфонов от 18 лет. Компания объявит победителей «примерно» 26 февраля 2019 года.

Apple не собирается платить победителям, если использует их снимки

При участии в конкурсе пользователь автоматически соглашается предоставить Apple бесплатную годовую безотзывную лицензию на использование, изменение, публикацию, показ, распространение и создание производных работ по всему миру. При любом использовании фотографии компания обещает указывать её автора. «Если ваша фотография выбрана для размещения на рекламном щите, вы также соглашаетесь предоставить Apple эксклюзивное право на коммерческое использование снимка в течение срока действия лицензии», — отмечают в компании.

Некоторые фотографы уже выразили недовольство перспективой использования их работы компанией без какого-либо денежного вознаграждения.

And Apple is one of the most valuable companies in the world.

Dear @tim_cook, if you want to use photos for an entire year in an ad campaign to sell more iPhones, you should be offering prize $ to the 10 winners, not photo credit in exchange for exclusive commercial ownership. https://t.co/KCd3QuSCFs

«И это Apple является одной из самых дорогих компаний в мире.

Уважаемый @tim_cook, если вы хотите использовать фотографии в течение целого года в рекламных кампаниях для продажи большого количества айфонов, вам следует предложить 10 победителям денежный приз, а не указание автора в обмен на исключительное коммерческое использование».

Подробнее о требованиях к работам и составе жюри можно прочитать в блоге Apple.

Оцените статью
Добавить комментарий