iPhone раскрутили над головой, чтобы сделать эффект из “Матрицы”

Смартфоны научились создавать эффект из «Матрицы»

Специалисты из компании Adobe и Колумбийского университета разработали мобильное приложение CamSwarm, предназначенное для съемки видео с эффектом, известным в кинематографе как «Bullet Time» («Время пули»). Этот эффект замедляет или полностью замораживает время в динамичных сценах, пока камера плавно меняет положение и облетает вокруг героя.

Для воссоздания этого эффекта с помощью приложения CamSwarm требуется несколько смартфонов или планшетов, подключенных к одной сети Wi-Fi. Одно из них является основным — оно генерирует QR-код, который необходим для синхронной работы всех устройств. Камеры должны находиться на некотором расстоянии друг от друга и быть направлен на объект съемки. Они захватывают объемное изображение и генерируют кадры для создания необходимого эффекта. Приложение использует гироскоп для точного позиционирования, которое обеспечивает бесшовную склейку кадров, а также синхронизирует затворы камер на всех устройствах. Разработчики утверждают, что подготовка к съемке с помощью приложения CamSwarm проста и занимает меньше минуты.

Как выглядит такая съемка, можно посмотреть на демонстрационном видео:

Эффект «Bullet Time» впервые был использован в фильме братьев (теперь уже брата и сестры) Вачовски «Матрица» в 1999 году — к примеру, в знаменитой сцене, где Нео уворачивается от пуль.

Как была снята эта сцена:

Сейчас подобный эффект используется в рекламе и при съемке спортивных мероприятий — для показа наиболее эффектных моментов. Он достигается использованием сложных и дорогостоящих систем, состоящих из нескольких десятков профессиональных видекамер и специального софта для синхронизации видеопотока.

Приложение CamSwarm еще не опубликовано и в настоящее время проходит тестирование. Дата его выпуска неизвестна.

IPhone раскрутили над головой, чтобы сделать эффект из “Матрицы”

Т ак называемый “Bullet Time” стал крайне популярен после легендарной сцены из фильма “Матрица”, в которой Нео уворачивался от пуль. Обычно данный эффект создают с использованием набора фотокамер размещенные вокруг предмета.

Профессиональный горнолыжник из Швейцарии – Николя Вюинье (Nicolas Vuignier) решил добиться похожего эффекта и применил довольно интересный способ. Если в “Матрице” использовали много камер и получался буквально стоп-кадр, то Николя использовал всего одну камеру, но похожее видео у него получилось благодаря сильному замедлению картинки.

Видео уже собрало более 3,6 миллионов просмотров, поэтому Николя рассказал всем, каким образом он добился такого эффекта и как раскрутил iPhone над головой.

Оказывается, он использовал причудливую конструкцию – своеобразного воздушного змея. Николя создал всего шесть разнообразных прототипов летательного аппарата, пока не нашел идеальную форму, которую и распечатал в результате на 3D-принтере. Первоначально, горнолыжник собирался использовать камеру GoPro, но iPhone оказался более аэродинамичным. При этом гаджет был использован без какого-либо защитного чехла и крепился к чехлу обычной резинкой. Из дополнительных аксессуаров была использована широкоугольная линза Olloclip. Что касается софта, то Николя не использовал чего-то сверхъестественного, а записал видео на стандартное приложения iPhone в режиме замедленной съемки (240 кадров в секунду).

Николя Вюинье (Nicolas Vuignier) – не обычный фрискиер: 25-летний швейцарец стал одним из самых уважаемых райдеров своего поколения. Для него катание на лыжах стало средством самовыражения и настоящим представлением, в котором он использует собственный стиль и творческий подход. Когда Николя не катается на лыжах, он развивается как дизайнер-самоучка и совершенствует свои креативные навыки в поисках вдохновения. Его цель – стать частью искусства и цифровой культуры.

Выгорание OLED-матриц на iPhone. Правда и вымысел

Всё, что нужно знать.

В 2017 году Apple представила общественности революционный iPhone X. Смартфон, который впервые за долгое время, можно было назвать действительно новым.

Face ID, жестовое управление, OLED-экран на всю площадь – сейчас это кажется это обыденным, но тогда компания использовала в своём смартфоне самые передовые наработки.

Как это обычно бывает, сразу же после выхода, iPhone X подвергся шквалу критики. Одни ругали «вырез» в дисплее, другие – негативно высказывались об переходе с технологии IPS на OLED. Последние, к слову, приводили довольно убедительные аргументы. Давайте ознакомимся с ними.

Читайте также:  Однажды очки Google Glass позволят нам кадрировать снимки пальцами

Что не так с OLED-матрицами

Мерцание. Не секрет, что яркость всех OLED-дисплеев регулируется при помощи широтно-импульсной модуляции. Управление свечением диодов работает по принципу периодического включения и отключения. Чем меньше период между вспышками – тем ярче свечение, и наоборот.

Подобное инженерное решение нельзя назвать совершенным – все матрицы, построенные на органических светодиодах, подвержены мерцанию. Это особенно заметно на низких значениях яркости, поскольку частота пульсации снижается – вплоть до значения в 240 Гц.

Хотя и мерцание незаметно для глаз, высокая частота модуляции всё равно воспринимается органами чувств, что в свою очередь может вызывать головные боли и повышенную утомляемость у некоторых людей.

Выгорание. Со временем органические светодиоды теряют свои свойства, особенно если на экране длительное время отображалась статичная картинка. В конечном итоге на экране появляются «следы» от неподвижных элементов – таких, как навигационная полоска, иконки в строке состояния и на рабочем столе.

Все эти опасения действительно имеют место быть. Но если с мерцанием ничего сделать нельзя (разве что приобрести iPhone с IPS-экраном), то как дела обстоят с выгоранием? iPhone X вышел почти два года назад – за это время следы выгорания уж точно должны были «отпечататься» на экране. К тому же, в Сети регулярно всплывали фотографии выгоревших дисплеев «десяток».

Выгорание в обычных условиях использования – миф

Как показывает практика, всё это – единичные случаи. Современные OLED-дисплеи имеют большой «запас прочности». Неоднократные испытания показали, что для того, чтобы эффект выгорания стал заметен в реальных условиях использования – нужно пользоваться смартфоном ежедневно, на протяжении несколько лет – по 6-8 часов в день.

И этому есть прямые доказательства – в конце 2017 года эксперты лаборатории Cetizen провели довольно интересный эксперимент. Цель – проверить современные OLED-матрицы на предмет выгорания. В испытаниях участвовали актуальные на тот момент флагманы – iPhone X и Galaxy Note 8.

Методика тестирования была следующей: на каждом из смартфонов отображалась одна и та же статичная картинка на максимальной яркости – на протяжении 21 дня.

Результаты этого испытания можно увидеть ниже.

Да, оба экрана «выгорели», но следует учитывать что это крайне суровое испытание для матриц на органических светодиодах. И стоит отметить, что даже после такого эксперимента, эффект почти незаметен на iPhone X, тогда как на Galaxy Note 8 все элементы «выгоревшей композиции» чётко видны.

Возможно, дело в том, что Apple применяет особый программный алгоритм который сводит эффект от выгорания к минимуму.

Если взглянуть на OLED-дисплей под углом, можно заметить незначительные смещения цветов и оттенков. Это нормальное явление для OLED-панелей. При постоянном длительном использовании OLED-дисплея также могут проявиться незначительные видимые изменения. Это тоже нормально. Среди подобных изменений можно отметить такие эффекты, как «остаточное изображение» или «прожигание», когда даже после появления нового изображения на экране видны слабые следы предыдущего. Такое может происходить в крайних случаях, например, если одно и тоже высококонтрастное изображение постоянно отображается на дисплее в течение длительных периодов времени. Разрабатывая OLED-дисплей Super Retina, мы свели эффекты «прожигания» к абсолютному минимуму, – выдержка с сайта Apple.

Таким образом, обычным пользователям совершенно не стоит переживать на этот счёт. Проблема выгорания, как это обычно и бывает, была серьёзно преувеличена. Сама Apple рекомендует включить автояркость, использовать темные обои, а также не оставлять смартфон на долгое время с включенным статичным изображением.

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram , ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , Viber , Дзен , YouTube .

Эффект из “Матрицы” своими силами

Батюшки, да это просто айфон из новых (с функцией замедленной съемки) на леске, и чувак крутит его над головой. И всё.
Явно для того, чтобы камера была обращена в нужную сторону, изобретатель сделал что-то вроде фиксатора, например в виде креста (телефон в центре), и лески идут от руки к конца этого креста. А может и нет. Но секрет он пока не раскрыл, обещает потом.

Индифферентное отношение китайцев к основным религиям объясняется простым фактом – в каждой из них они видят проявление великого Дао. Но коль уж «маст.

Читайте также:  3D-объектив Panasonic

Как и все другие модели этого класса, камера JVC PICSIO GC-FM1 имеет фиксированный фокус и только цифровой (4-кратный) зум. Зато она снимает видео в р.

Компания LG Electronics анонсировала телефон LG-GD910, выполненный в форм-факторе наручных часов. Новинка будет впервые представлена на выставке CES 2.

Серьёзная бабушка серьёзным делом занята. Выявляет брак при помощи Креста Господня! ☦️.

Как же им не стыдно? Ведь приличные с виду девки, с соседями здороваются, а как закроются за своими обитыми дерматином дверями, так начинают вытворять.

Откровения от успешной американской порноактрисы Райли Рид (Riley Reid). В свои 28 лет она сделала карьеру в своей отрасли, однако сейчас сожалеет от.

Первое фото не до конца раскрывает всю прелесть ситуации. Проходите под кат!ОБНОВЛЕНО! Есть свидетели, как всё было.

Это Мэйси, ей 19 лет и она живет на Гавайях. В 16 лет она решила, что её тело – её дело, поэтому перестала сбривать любую растительность. А с растител.

Эту милашку зовут Пикси. Она модель и косплеерша. Но она не такая, как большинство её девушек-коллег. Под катом! .

Запретный плод не всегда сладок, как оказалось. Расскажу я вам, как мы с мужем были свингерами (свинг – вид группового секса с участием двух или более.

– Привет, моё имя Катя, мне 19 лет и я из Украины.Симпатичная девушка, живущая в США, продаёт свою девственность за символическую сумму в 100 тысяч ев.

Рабыни секса и их домашние уютные фотосессии! ♟.

Так вот чем заняты все эти дамы в рабочее время, когда мужья и семьи далеко! И ведь не факт, что снимки предназначены для их супругов.

Как же им не стыдно? Ведь приличные с виду девки, с соседями здороваются, а как закроются за своими обитыми дерматином дверями, так начинают вытворять.

Не Улов, а You Love! Ну как их не любить?! Домашние секс-бомбочки в уютной обстановке, где все эти диваны, шторы, ковры и серванты! .

Оплодотворяют пьяные друг другу, а потом “Маленькому Захару нужны деньги на операцию в Германии”. Впрочем, родители в данном случае бессильны: своих.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Вы заметили, как за последние 10-12 лет изменилось отношение зрителей к сериалам? Если раньше сериалы были радостью только для пенсионеров и домохозяе.

История с душком, но как есть, так есть! Публикуем без купюр крик души молодой жены! Моя история. Мы поженились в ноябре позапрошлого года. До брака в.

«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

Как iPhone выдавливает с рынка фотокамеры (и выдавит почти все)

То, что современные смартфоны (и в первую очередь iPhone) практически выдавили с рынка компактные цифровые камеры — ни для кого не секрет. Достаточно взглянуть на статистику того же Flickr по используемым камерам, чтобы это стало очевидным. Это уже стало причиной банкротства некоторых именитых игроков на рынке цифровых камер и серьезной перестройки для оставшихся игроков, а что мы увидим по мере развития технологий?

Внимание, в объяснениях ниже я намеренно утрирую некоторые вещи, чтобы сделать их понятнее, я знаю, что на самом деле все «немного сложнее».

В ходе презентации нового iPhone 6 многие недалекие люди высказались пренебрежительно на предмет того, что в Apple использовали «всего лишь» 8-мегапиксельную матрицу, в то время как другие производители радуют бездумных поклонников циферок куда большими числами. На самом деле, то, что Apple не стремится добиваться рекордов в этом параметре — это очень хорошо для конечных пользователей, и я сейчас объясню — почему (вы серьезно думаете, что Apple не сделали бы 12 или 16 мегапикселов, если бы захотели?).

Читайте также:  Honor 10 официально представлен в Европе: известны российские цены и дата старта продаж

Что такое «мегапиксели»? Это миллион пикселей, которые составляют светочувствительную матрицу, которая фиксирует картинку. Берем разрешение матрицы по горизонтали, умножаем на разрешение по вертикали, делим на миллион, получаем те самые мегапиксели. Тут нас ждет первое маркетологическое разочарование: дело в том, что за 1 пиксел реальной фотографии отвечает реально 4 ячейки матрицы и цифру мегапикселей надо делить на 4. Чтобы не делать этого — большинство фотоаппаратов производят растягивание картинки с интерполяцией, чтобы количество мегапикселей фотографии совпадало с мегапикселями матрицы. На самом деле, тут все сложнее, так на реальное разрешение влияет много параметров: фильтр, размещенный перед матрицей, возможности объектива, сложность алгоритмов обработки данных с сенсора, поэтому пока просто будем считать, что у нас каждый пиксель мегапикселя — это одна ячейка, воспринимающая фотоны.

Вторая беда — это шум. Все ячейки матрицы — шумят, периодически выдавая «неверный» результат, но современные алгоритмы позволяют отфильтровать в сигнале, поступающем с ячейки этот шум, и получить-таки нужное значение. Но чем меньше размер ячейки, тем хуже соотношение полезного сигнала к шуму и больше вероятность того, что результирующий пиксел на фото будет «некорректным». Если съемка производилась при достаточном количестве света — это небольшая беда, шумящих пикселов будет немного, и хитрые алгоритмы спокойно найдут эти шумные точки и с помощью соседних пикселов восстановят то, что должно быть там. Разумеется, это работает только до определенного предела, и при увеличении числа шумящих пикселов — алгоритм начнет пасовать.

Разумеется, технологии создания матриц улучшаются, и регистрация фотонов становится все более четкой, но, во-первых, технологии не успевают за ростом мегапикселов телефонов, а, во-вторых, новые технологии стоят дороже, и их до последнего не внедряют, обходясь различными ухищрениями.

Сколько же мегапикселов фотографии необходимо? Простые расчёты показывают, что если вы собираетесь печатать фотографии с разрешением 300 точек на дюйм, то 8 мегапикселов вам хватит для отпечатка размерами 28 см на 21 см, то есть практически формата А4. То есть 8 мегапикселей для большинства бытовых нужд будет достаточно, думаю, именно поэтому уже несколько лет Apple оставляет эту цифру неизменной.

Если взять 3264 x 2448 пикселей фотографий iPhone 5, то это и даст нам 7990272 пикселей изображения, или 8 мегапикселей. Но матрица — это лишь одна из составных частей хорошей фотографии, и именно над этим и работает Apple.

При переходе с iPhone 5 к iPhone 5S Apple увеличили размер матрицы с 1/3.2 дюйма до 1/3 дюйма, сохранив разрешение, это позволило им увеличить размер одной ячейки с 1,4 микрон до 1,5 микрон. Результаты при съемке в условиях плохого освещения лучше всего продемонстрирует картинка.

В ходе анонса 6-ки (той, что плюс) Apple анонсировала еще два важных нововведения, не касающихся непосредственно мегапикселов (кроме традиционных улучшения алгоритмов обработки, более качественной матрицы и лучшего объектива). Первое — это фазовые датчики автофокуса, которые позволят iPhone быстрее фокусироваться на объектах съемки. Второе — оптическая стабилизация, которая в первую очередь улучшит съемку в условиях плохого освещения. Сейчас разберёмся — почему.

Та же Samsung в своем S5 не реализовала оптическую стабилизацию (угадайте, что будет в списке нововведений S6?) и поэтому пошла другим путем: камера снимает много фотографий на короткой выдержке на протяжении длительного времени и пытается комбинировать их с целью снижения шумов и лучшей проработки деталей. На фотографиях с множеством движущихся объектов в кадре порой заметны последствия работы этого алгоритма (две следующие фотографии взяты с trustedreviews.com).

В сегменте профессиональных камер пока еще безраздельно властвуют зеркальные фотоаппараты, но на них идет наступление с разных фронтов.

После просмотра работ многих фотографов, выбравших смартфон в роли инструмента для повседневной съемки, становится понятно, что снимает не камера, а фотограф, и для 95% людей покупка «зеркалки» — это всего лишь способ приобщиться к миру профессионалов. К сожалению, только техникой эта покупка чаще всего и оканчивается.

Оцените статью
Добавить комментарий