Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Nokia возродит легендарный телефон Nokia 3310

Возвращение легендарной «неубивайки»

Финская компания HMD Global Oy, обладающая эксклюзивными правами на производство мобильных гаджетов под торговой маркой Nokia, планирует представить четыре новинки на Всемирном мобильном конгрессе, сообщил VentureBeat со ссылкой на слова анонимного источника, осведомленного о планах компании.

Согласно этой информации, на форуме Mobile World Congress (MWC), который пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне, помимо уже представленного в Китае смартфона Nokia 6 и двух других Android-новинок Nokia 5 и Nokia 3, HMD Global намерена анонсировать выпуск современной версии легендарного телефона Nokia 3310.

Мобильный двухдиапазонный (GSM 900/1800) сотовый телефон Nokia 3310, впервые представленный в IV квартале 2000 г. на смену модели Nokia 3210, является культовым аппаратом и одной из самых удачных моделей во всей истории мобильной связи.

Телефон отличался большой по тем временам продолжительностью работы от одного заряда – до 3-4 дней в ждущем режиме, или 2,5-4,5 часа в режиме разговора при питании от никель-металлгидридного аккумулятора 1250мА•ч, или до 2 ч. 20 мин. – 4 ч. 15 мин. при питании от появившегося чуть позже литий-ионного аккумулятора емкостью 850 мА•ч. Несмотря на меньшую емкость, этот аккумулятор не обладал «эффектом памяти», как никель-металлогидридный, зато значительно облегчал вес телефона – с 133 грамм до 107 грамм.

Телефон Nokia 3310 прославился у пользователей невероятной живучестью: о том, что аппарат продолжает работать после падения, удара и даже «утопления» ходили легенды, а сам аппарат благодаря этому стал полноценным интернет-мемом. Достаточно сказать, что телефон Nokia 3310 был продан в количестве порядка 126 млн экземпляров – впечатляющий результат для начала эры мобильной связи.

Монохромный дисплей Nokia 3310 с подсветкой и разрешением 48×84 точек был достаточно большим по тем временам, контрастным и полнографическим, мог отображать до 5 строчек текста с динамическим изменением шрифта и отображать графические символы. Благодаря использованию контроллера дисплея PCD8544 с простым интерфейсом управления, Nokia 3310 получил широкое распространение в любительских конструкциях для отображения текстовой и цифровой информации, несложной графики.

Новинки Nokia для Европы. Цены и характеристики

Анонс новинок HMD ожидается в рамках мероприятия компании, запланированного на 26 февраля. По данным анонимного источника VentureBeat, подготовленные компанией анонсы ориентированы главным образом на потребителей европейского рынка. Имеют ли они отношение к продажам новинок под маркой Nokia в других регионах планеты, пока неизвестно.

Ожидается, что «возвращенная легенда» Nokia 3310 будет предложена ностальгирующим фанатам по розничной цене 59 евро для использования в качестве второго телефона. Никаких достоверных подробностей об аппаратном исполнении новинки на данный момент не представлено.

Согласно данным источника VentureBeat, европейская версия Android-смартфона Nokia 6 будет иметь схожие характеристики с той, что была представлена месяцем ранее в Китае: тот же 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, интегрированный процессор Snapdragon 430, 4 ГБ оперативной памяти, 16-МП основная камера. В европейской рознице Nokia 6 будет представлен по цене порядка 249 евро.

Две других новых смартфона HMD – Nokia 5 и Nokia 3, также работают под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. По предварительным данным, Nokia 5 будет выполнена на том же процессоре, что и старшая Nokia 6, однако дисплей будет представлен меньшей диагональю 5,2 дюйма с меньшим разрешением 720p. Также ожидается, что Nokia 5 будет оснащена только 2 ГБ оперативной памяти и основной камерой с 12-МП сенсором. Розничная цена Nokia 5 в Европе ожидается на уровне 199 евро.

Об Android-смартфоне Nokia 3 начального уровня пока известно мало, цена этой модели ожидается на уровне 149 евро.

Нокиа 3310: легендарный телефон возвращается в мае

В мае стартуют продажи «ремейка» легендарного кнопочного телефона Nokia 3310, представленного на февральской выставке MWC 2017. Обновленная звонилка вызвала активные обсуждения в прессе и привлекла внимание к другой продукции возрожденного бренда – смартфонам Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Анализ онлайн-запросов показал – интерес пользователей к девайсам Нокиа вырос на 797%.

Читайте также:  Репортаж со стенда Fujifilm

Кому адресован новый Nokia 3310

Ажиотаж вокруг Nokia 3310 вполне обоснован. Более 126 миллионов пользователей помнят старую добрую модель 2000 года, которая могла работать неделю без подзарядки и демонстрировала рекордную прочность. Многие из пользователей до сих пор испытывают ностальгию по удобным кнопкам, неубиваемому корпусу и популярной игре «Змейка».

Основная целевая аудитория Nokia 3310 (2017) – покупатели в возрасте 30-40 лет, которые познакомились с финскими кнопочными телефонами еще в досмартфонную эру. Обновленная звонилка может вызвать интерес и у молодежи, предпочитающей использовать два аппарата – один для развлечений, а другой для звонков и СМС.

Невероятная живучесть

Первая Нокиа 3310 выдерживала любые испытания. Благодаря сверхпрочной конструкции аппарат сохранял работоспособность после сильных ударов и падений с большой высоты. Телефон не разбивался и даже не трескался – все детали, включая экран, оставались целыми и невредимыми.
В сети выложено немало видео с краш-тестами Nokia 3310. Телефон использовали для колки орехов, игры в футбол и даже забивания гвоздей. После жестких испытаний аппарат включался и продолжал работать, как ни в чем не бывало.
Обновленная модель также изготовлена из ударопрочного пластика, но корпус стал значительно тоньше. Экран находится под защитным стеклом. Будет ли «ремейк» таким же выносливым, как оригинальная версия – покажет время.

Рекордная автономность

Любые кнопочные телефоны Нокиа могут похвастаться большой продолжительностью автономной работы. Аппараты не просятся к розетке до 7-10 суток, функционируя в режиме непрерывного разговора по 10-12 часов. Обновленная версия Nokia 3310 смогла побить все предыдущие рекорды – девайс с Li-ion-аккумулятором на 1200 мАч может продержаться на одном заряде до 22 часов в режиме разговора и до 603 часов в режиме ожидания.

Что изменилось

Производитель не стал выпускать точную копию версии 2000 года и слегка изменил дизайн модели. Обновленная Nokia 3310 получила двунаправленную квадратную кнопку управления, модифицированную 12-кнопочную клавиатуру и несъемную переднюю панель. Задняя крышка и батарея, как и прежде, являются съемными. Телефон будет доступен в четырех цветах – красном, желтом, сером и синем.
Модель оснащена модулем Bluetooth 3.0 и имеет поддержку сетей 2G. Место черно-белого 5-строчного экрана занял цветной с диагональю 2,4 дюйма (320 х 240 точек). На задней панели появился глазок 2-мегапиксельной камеры. Телефон обзавелся вторым слотом для сим-карты (формат miniSIM), разъемом microUSB и памятью со скромным объемом 16 МБ (расширяется с помощью microSD до 32 ГБ). Телефон работает под управлением программной платформы Series 30+, поддерживающей браузер Opera и популярную игру Snake II.

Обновленную Nokia 3310 представили на выставке в Барселоне

Кроме того, на MWC 2017 были показаны смартфоны Nokia3, Nokia 5 и международная версия Nokia 6

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Обновленную версию легендарного сотового телефона Nokia 3310 представили на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2017) в Барселоне.

Как отмечает The Verge, новая версия знаменитого телефона немного изменилась внешне – она стала менее угловатой, немного меньше по размеру и заметно тоньше. Обновленная модель доступна в сером, темно-синем, желтом и красном цвете, причем отдельно можно приобрести сменные панели.

Модель будет носить все то же название 3310, но работать она будет на платформе Nokia’s Series 30+. Новый телефон оснащен 2,4-дюймовым QVGA -дисплеем, 2-мегапиксельной камерой и слотом для карты памяти.

Для тех, кто помнит первую версию модели, в современной Nokia 3310 есть и знаменитая игра “Змейка”.

Продажи оригинальной Nokia 3310 начались в 2001 году, всего в мире было продано 126 млн телефонов этой модели. Пользователи отмечали прочный корпус этого телефона и долгое время работы аккумулятора.

Создатели обещают, что и у новой модели будет исключительно долго держащая заряд батарея: 25 дней в режиме ожидания, 22 часа в режиме разговора.

Финская компания HMD Global Oyj, которой принадлежит бренд Nokia, обещают, что в продаже обновленная версия легендарного мобильного телефона появится уже в этом году и будет стоить 49 евро.

Кроме того, в ходе MWC 2017 были представлены смартфоны Nokia 5 и Nokia 3. Как отмечает Gadgets 360, Nokia 5 оснащена 5,2-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 430 и 2 ГБ оперативной памяти. Такой смартфон обойдется в 189 евро.

Nokia 3 обладает дисплеем в 5 дюймов и 8-мегапиксельной камерой. Цена этого смартфона составит 139 евро. Обе версии работают на платформе Android 7.0 Nougat и поступят в продажу во втором квартале 2017 года.

Читайте также:  ZEISS начинает производство внешних объективов для смартфонов

Также финская компания представила специальную версию Nokia 6, которая будет доступна по всему миру, а не только в Китае, как ранее. Обычная версия Nokia 6 обойдется в 229 евро. Специальная версия Nokia 6 Art – 299 евро.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

Компания Nokia сегодня представила четыре новых телефона: Nokia 6, Nokia 5, Nokia 3 и Nokia 3310. Nokia 6 не является чем-то новым, поэтому скажем лишь, что компания теперь будет продавать Nokia 6 не только на китайском рынке. Что же касается остальных продуктов, здесь стоит рассказать о них более подробно.

Nokia 5

Nokia 5 оснащен цельнометаллическим корпусом, 5,2-дюймовым IPS HD-дисплеем с защитным 2,5D-стеклом Gorilla Glass, максимальная яркость дисплея составляет 500 нит. Под дисплеем расположился сканер отпечатков пальцев. Корпус смартфона выполнен методом точной фрезеровки из цельного куска алюминия.

На задней панели расположилась 13-Мп камера с фазовым автофокусом, двухцветная вспышка, на передней панели имеем 8-Мп селфи-камеру с широкоугольным объективом (84 градуса). Отдельно стоит отметить широкую диафрагму, что позволит получать качественные снимки даже при плохом освещении.

Nokia 5 оснастили процессором Snapdragon 430, 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти с поддержкой microSD-карт до 128 ГБ. Аккумулятор здесь на 3000 мАч.

«Из коробки» Nokia 5 работает под управлением Android Nougat. Всего доступно 4 цветовых вариации: черный, серебряный, индиго и медный. Размеры устройства следующие: 149,7 x 72,5 x 8,05 мм (8,55 мм с учетом выступающей камеры). К сожалению, здесь обычный порт micro-USB 2.0.

Nokia 3

Nokia 3 оснащен корпусом из поликарбоната, торцы устройства выполнены из алюминия. На передней панели расположился 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением. Максимальная яркость дисплея составляет 450 нит. По железу имеем дело с MTK6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Отметим 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ с поддержкой microSD-карт до 128 ГБ. Габариты Nokia 3: 143,4 x 71,4 x 8,48 мм (8,68 мм с учетом выступающей камеры).

Цветов здесь столько же, как и в случае с Nokia 5: черный, серебряный, индиго и медный. Основная камера на 8 Мп с диафрагмой f/2.0, селфи-камера также на 8 Мп с широким углом обзора на 84 градуса. Дополнением к работе фронтальной камеры станет дисплейная вспышка. Аккумулятор в Nokia 3 на 2640 мАч.

Nokia 3310

Теперь поговорим о самом интересном — Nokia 3310. Телефон «из коробки» работает под управлением операционной системы Nokia Series 30+, дисплей здесь 2,4-дюймовый с разрешением QVGA (320 × 240 точек), имеется емкий аккумулятор на 1200 мАч. Телефон способен проработать в режиме разговора до 22,1 часа, максимальное время работы в режиме ожидания — 31 день.

Nokia 3310 поддерживает воспроизведение MP3-аудио, девайс станет неплохим плеером, ведь в режиме прослушивания музыки он способен проработать до 51 часа. Отдельно отметим наличие FM-радио с возможностью его прослушивания до 39 часов от одного заряда аккумулятора.

Всего доступно 4 цвета: красный (глянцевый), синий (матовый), желтый (глянцевый), серый (матовый). Габариты Nokia 3310: 115,6 x 51 x 12,8 мм. Встроенной памяти здесь 16 мегабайт (обратите внимание, речь идет не о гигабайтах), но при этом имеется поддержка microSD-карт до 32 гигабайт.

Имеется также основная камера на 2 Мп и светодиодная вспышка. Работает аппарат в сетях 2G и оснащен портом micro-USB 2.0, Bluetooth 3.0 с поддержкой SLAM.

Стоимость смартфонов Nokia в России пока не разглашается, однако в Европе аппараты оценены следующим образом:

  • Nokia 6 — 229 евро;
  • Nokia 5 — 189 евро;
  • Nokia 3 — 139 евро;
  • Nokia 3310 — 50 евро.

Продажи всех смартфонов начнутся во втором квартале 2017 года. Отдельно отметим наличие премиальной версии Nokia 6 Arte Black в черном цвете, стоимость которой составит 299 евро.

Nokia 3310 возвращается: в Барселоне представили смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, а также возродили легендарную 3310

HMD Global, дом для телефонов Nokia, представил новое поколение смартфонов легендарной марки, задающее новые стандарты качества, дизайна и потребительского опыта для всей будущей линейки Nokia. Новое глобальное портфолио бренда включает три смартфона:

Nokia 6, высокопроизводительный смартфон для работы и развлечений с уникальным дизайном и очень крепким корпусом;

Nokia 5, элегантный эргономичный смартфон средней ценовой категории;

Читайте также:  Nikon выпускает 3D LUT профиль для N-Log и объявляет о поддержке видеовыхода RAW в Nikon Z 6 и Z 7

Nokia 3, аппарат с удивительно высоким качеством для своей доступной цены.

Новая линейка работает на ОС Android 7.0 Nougat без надстроек, что обеспечивает пользователям скорость работы, безопасность и своевременные обновления системы. Также на всех устройствах по умолчанию будет установлено приложение Google Assistant. Кроме того, в Барселоне произошло возвращение легендарной Nokia 3310, публике был представлен её римейк в современном дизайне.

В основе идеологии новой линейки лежит уверенность в том, что каждый пользователь, а не только обладатели флагманских смартфонов, должен иметь доступ к высокому качеству. Исходя из этой уверенности, а также глубоко философского подхода к дизайну аппаратов, который стремится улучшить для потребителя каждый аспект ежедневного использования смартфона, HMD создала новую линейку Nokia, которая черпает вдохновение в качестве, простоте и надёжности бренда, и при этом создана для нового поколения пользователей.

Важной особенностью новых смартфонов является и чистая ОС Android, без посторонних надстроек от производителя. Это позволит их владельцам пользоваться всеми новейшими возможностями и сервисами Google, а также всегда своевременно получать ежемесячные обновления безопасности системы. Владельцы смартфонов Nokia смогут воспользоваться всеми преимуществами инновационного сервиса Google Assistant, который является неотъемлемой частью пользовательской среды Android и, благодаря тесному сотрудничеству с командой Google, полностью интегрирован с устройствами Nokia.

Среди множества анонсов есть и ещё один, который порадует ценителей бренда: всемирно известная игра «Змейка» вернётся в качестве приложения для кросс-платформенной системы Instant Games в Facebook Messenger. Новая бесплатная «Змейка» специально создана для игры в компаниях друзей, что позволит ей стать ещё популярней прародительницы.

Подробнее о новых моделях

Nokia 6 сочетает высочайшее качество сборки и выдающийся дизайн с премиальными аудиовизуальными технологиями. Смартфон оборудован 5,5-дюймовым Full HD дисплеем, а его корпус представляет собой моноблок, выточенный из авиационного алюминия шеститысячной серии. За звук отвечают Dolby Atmos, интеллектуальный усилитель и две колонки, что обеспечивает настоящее погружение в фильмы и игры: отличные басы и потрясающую чёткость звука. Смартфон будет доступен в четырёх цветах – чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 229 евро. Кроме того, будет доступна и специальная версия модели – Nokia 6 Arte Black Limited Edition. Среди её особенностей – 64 гигабайта хранилища и 4 гигабайта оперативной памяти, а также восхитительный чёрный глянцевый дизайн. Среднемировая розничная цена этой версии Nokia 6 составит 299 евро.

Nokia 5 – стильный, компактный и эргономичный смартфон. Его корпус также выполнен из авиационного алюминия, чьи плавные контуры бесшовно переходят в глянцевый 5,2-дюймовый HD-дисплей Corning Gorilla Glass. В аппарате установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 430 и графический процессор Adreno 505, благодаря им Nokia 5 обладает высокой производительностью и качеством работы флагманского смартфона. Аппарат также будет доступен в четырёх цветах – чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 189 евро.

Nokia 3 – высококачественный компактный и элегантный аппарат по невероятно доступной цене, гармонично сочетает дизайн и функциональность. Корпус модели обрамляет металлическая рамка, выточенная из цельного куска алюминия, а пятидюймовый глянцевый дисплей оснащен Corning Gorilla Glass. В корпус аппарата бесшовно встроены две широкоугольные восьмимегапиксельные камеры, фронтальная и основная. Модель будет доступна в четырёх цветах – чёрном, серебряном, индиго и медном. Среднемировая розничная цена составит 139 евро.

Nokia 3310 – современный римейк легендарной классики, одного из самых популярных мобильных телефонов всех времён и народов. Тонкий, лёгкий и очень крепкий, Nokia 3310 вернулся в новом стильном дизайне, отсылающем к классической модели. 22 часа в режиме разговора и месяц работы в режиме ожидания в сочетании со свежим, красочным и современным дизайном делают Nokia 3310 снова актуальным! Телефон будет доступен в четырёх цветах – глянцевых красном и желтом и в матовых сером и синем. Среднемировая розничная цена телефона составит 49 евро.

Касательно Nokia 3310 поражает внимание к деталям. Например, в телефоне 16 МБ встроенной памяти и возможность расширить их с помощью карты памяти microSD. Нам приятно отметить, что в легенде появилась двухмегапиксельная камера и светодиодная вспышка. Надеемся, что сможем лично прикоснуться к легенде снова.

Также были представлены ряд аксессуаров Nokia Accessories, выполненных в фирменных традициях качественного дизайна марки. В их числе наушники, колонки, автомобильные зарядные устройства, чехлы и протекторы экрана.

Локальные цены и даты старта продаж новой линейки будут оглашены во втором квартале 2017 года.

Оцените статью
Добавить комментарий